Сверхмощный поисковый фонарь Fenix TK72R

09.08.2019

Невероятно мощный портативный поисковый фонарь Fenix TK72R способен выдавать световой поток до 9000 люмен, что является более чем впечатляющим показателем. Несмотря на это, разработчики сумели сохранить относительную компактность, сделать устройство переносным и удобным в использовании. Он может стать незаменимым помощником при проведении ночных поисково-спасательных работ или при выполнении других задач в тёмное время суток, поскольку максимальная дальность свечения равна 286 м.

 

Сверхмощный поисковый фонарь Fenix TK72R

 

Внешний облик TK72R даёт понять, что перед вами надёжное и достаточно массивное устройство. Корпус выполнен преимущественно из алюминия, а рукоять текстурирована для обеспечения удобства пользователя. В передней части фонаря, которая значительно массивнее рукояти, расположился небольшой дисплей, а также три кнопки управления. На дисплей выводится информация об уровне заряда встроенной аккумуляторной батареи, а также об оставшемся времени работы.

 

Сверхмощный поисковый фонарь Fenix TK72R

 

На другой стороне находятся разъёмы для зарядки (micro-USB) и отдачи энергии (USB), которые защищены от попадания влаги и пыли специальной накладкой. По всему периметру головной части имеются рёбра охлаждения, за счёт которых осуществляется эффективное отведение тепла в процессе работы фонаря. Fenix TK72R имеет достаточно крупные размеры: длина фонаря равна 156 мм, его диаметр – 50 мм, а диаметр головной части равен 59 мм. Без элемента питания фонарь весит 412 г.

 

Сверхмощный поисковый фонарь Fenix TK72R

 

Разработчики оснастили TK72R тремя светодиодами Cree XHP70, ресурс работы каждого из которых равен 50 000 часов. Они работают совместно, выдавая нейтрально-белый свет, практически не влияя на цвет освещаемых предметов. Яркость свечения варьируется от 100 до 9000 люмен. Для её изменения можно использовать кнопки «+» и «-», одно нажатие на которые добавит или отнимет 100 люмен. На минимальной яркости фонарь способен функционировать до 80 часов, тогда как при максимальной яркости луча батарея будет разряжена за 50 минут. Имеется режим стробоскопа, в котором фонарь работает с яркостью 4000 люмен.

 

Сверхмощный поисковый фонарь Fenix TK72R

 

Автономную работу Fenix TK72R обеспечивает встроенная литий-ионная аккумуляторная батарея ёмкостью 7000 мА·ч с номинальным напряжением 7,2 В. Для восполнения энергии аккумулятор не обязательно извлекать из корпуса фонаря, причём заряжать его можно как из бытовой сети электроэнергии, так и от портативного аккумулятора.

 

Сверхмощный поисковый фонарь Fenix TK72R

 

Фонарь имеет функцию защиты от перегрева, которая срабатывает автоматически. Надёжный корпус выполнен в соответствии с международным стандартом IP68, что говорит о защите от влаги, пыли и механических повреждений. Фонарю не страшна коррозия, а также погружения в воду на глубину до 2 метров. Приятным дополнением является наличие функций защиты от неправильной установки элемента питания, а также напоминания о низком заряде батареи.

 

Рассматриваемый фонарь комплектуется аккумуляторной батареей ARB-L45-14000, ремешком для руки, чехлом, кабелем для зарядки, адаптером питания, парой запасных уплотнительных колец, инструкцией, а также гарантийным талоном.

 

Сверхмощный поисковый фонарь Fenix TK72R

 

Подводя итог можно сказать о том, что TK72R поражает своей мощностью и высоким уровнем производительности, но продолжает оставаться достаточно универсальным и относительно компактным устройством, которое может оказаться незаменимым в разных ситуациях. Купить мощный поисковый фонарь Fenix TK72R можно в нашем магазине.

 

Если вы не успели определиться с конкретной моделью, то следует ознакомиться с другими сверхмощными поисковыми фонарями, представленными на нашем сайте. Отправляясь куда-либо с таким фонарём стоит взять с собой зарядное устройство или запасной аккумулятор питания. Сделав это, вы точно будете знать, что фонарь не перестанет работать в самый неподходящий момент.


В корзине пусто