Уважаемые покупатели, в условиях карантина, пункт самовывоза и офис не будут работать. Заказы можете оформлять через сайт или по телефону в обычное время. Доставка работает в обычном режиме. 

На что следует обратить внимание при выборе элементов питания для фонаря

Независимо от того, какой фонарь вы собираетесь купить, следует уделить внимание выбору подходящих элементов питания. Приобретая экономичный, долговечный и удобный в использовании источник питания вы обеспечите свой фонарь энергией и сможете избежать неприятных ситуаций, когда осветительный прибор неожиданно перестаёт работать.

 

Времена, когда на рынке были представлены лишь несколько типов элементов питания, прошли безвозвратно. В наши дни производители выпускают множество фонарей, которые предназначены для определённых целей и питаются от разных источников питания. Выбирая повседневный ручной фонарь, налобник, сверхмощный или кемпинговый фонарь, обратите внимание на то, какой элемент питания предлагает использовать производитель.

 

Аккумуляторын батареи  

Какими бывают элементы питания?

Прежде всего следует сделать выбор между одноразовыми батарейками и перезаряжаемым аккумулятором. Очевидно, что если вы будете применять фонарь регулярно, то более выгодно использовать перезаряжаемые батареи. Несмотря на то, что их стоимость выше, в перспективе возможность 500-1000 раз перезарядить батарею позволит длительное время не думать о покупке новых элементов питания. Кроме того, покупая фонарь со встроенной защитой вроде Nitecore P18, о котором мы рассказывали недавно, вы сможете избежать проблем с перезарядкой, короткими замыканиями и др.

 

Если же вы будете применять фонарь от случая к случаю, то подойдут модели, которые могут работать на одноразовых батарейках. Это связано с тем, что при редком использовании фонаря нет особого смысла в покупке дорогостоящих аккумуляторов. Кроме того, перезаряжаемые батареи в процессе длительной эксплуатации могут потерять в ёмкости, что не позволит вам успеть оценить их преимущества. Однако не стоит забывать о том, что в некоторых случаях одноразовые батарейки попросту не способны обеспечить достаточный уровень силы тока, чтобы раскрыть весь потенциал фонаря. К примеру, компактный EDC-фонарь Nitecore EA11 способен работать от обычной батарейки, но при этом он будет выдавать лишь 160 люмен мощности. Если же использовать высокотоковый перезаряжаемый акумулятор, то мощность светового луча возрастёт до 900 люмен.

 

Многие производители выпускают фонари, оснащённые встроенными аккумуляторами. Такие фонари очень удобны в случаях, когда есть возможность периодически заряжать батарею, поскольку заменить её оперативно, как в случае со съёмными элементами питания, не получится. Тем не менее, фонари со встроенными аккумуляторами вроде Nitecore LA30 или Fenix HL26R подходят для выполнения различных задач и будут полезны в походах, путешествиях, на рыбалке, охоте, загородном отдыхе и т.д. Как правило, зарядка фонарей со встроенным аккумулятором осуществляется через USB-разъём. Это означает, что восполнить энергию батареи можно от любого совместимого устройства, в том числе ПК, внешнего хранилища (Powerbank) и др. Такой фонарь является одним из наиболее привлекательных вариантов, поскольку вам не нужно будет думать о приобретении источников питания и зарядного устройства для них.

 

Некоторые фонари работают на основе внешних аккумуляторных блоков, отсеки для которых вынесены на внешнюю поверхность корпуса фонаря. Преимущества и недостатки таких моделей те же, что и у фонарей со встроенными аккумуляторами. Вероятным преимуществом является некоторая свобода в расположении внешней батареи, что может оказаться важным в определённых ситуациях.

 

Аккумуляторные батареи для фонарей

Качество и гарантия источника питания

Когда вы определитесь с выбором источника питания, нужно задуматься о его качестве. Очевидно, что оригинальные источники питания, поставляемые в комплекте с брендовыми фонарями вроде XTAR D26 1600, о котором мы уже рассказывали ранее, являются качественными и долговечными изделиями. Крупные производители выдают гарантию не только на сам фонарь, но и на прилагающийся к нему элемент питания. Старайтесь выбирать производителя батарей, который успел зарекомендовать себя. Кроме того, приобретать источники питания лучше в крупных магазинах, за счёт чего удастся исключить покупку подделки.

Ёмкость аккумулятора

Не редки случаи, когда производители завышают реальную ёмкость выпускаемых аккумуляторов, указывая на оболочке значение, превосходящее реальный показатель. Чаще всего так поступают небольшие компании, поскольку крупным производителям, которые дорожат репутацией, это попросту не выгодно. Аккумуляторные батареи таких компаний, как Nitecore или Olight тестируются и проверяются на производстве, что говорит об их высоком качестве. Такие элементы питания могут прослужить без потери ёмкости значительно дольше по сравнению с более дешёвыми аккумуляторами от неизвестных производителей.

Замена другими элементами питания

Некоторые модели фонарей способны работать с элементами питания разных типов. Информацию об этом производитель указывает в характеристиках устройства. К примеру, фонарь Fenix WT20R может одинаково качественно работать от собственного перезаряжаемого аккумулятора или с парой батарей формата AA. Взаимозаменяемость аккумуляторов пригодится путешественникам и туристам, поскольку далеко не всегда есть возможность купить аккумуляторы нужного типа.

 

Для выбора оптимального источника питания важно понимать, для каких целей планируется использоваться фонарь и как часто он будет работать. Определившись с этим, выберите наиболее подходящие варианты из перечисленных выше пунктов и на их основе подберите наиболее подходящий источник питания, который вас полностью устроит.

Каталог товаров

В корзине пусто