Уважаемые покупатели, в условиях карантина, пункт самовывоза и офис не будут работать. Заказы можете оформлять через сайт или по телефону в обычное время. Доставка работает в обычном режиме. 

Что такое оригинальный источник питания для фонаря?

Многие современные фонари могут похвастаться компактными размерами, многочисленными режимами работы и др. Однако зачастую покупателя всерьёз озадачивает формулировка «работает с оригинальным аккумулятором», которую можно увидеть в описании того или иного устройства. Сегодня мы постараемся разобраться, что означает формулировка «оригинальный аккумулятор» и для чего она используется.

 

В первую очередь стоит сказать о том, что оригинальность аккумулятора определяется тем, что его изготовил тот же производитель, что и сам фонарь. Комплект поставки многих светодиодных фонарей не включает в себя батарейки или аккумулятор, а значит покупатель должен сам определиться с выбором подходящих элементов питания. Однако, если в инструкции имеются рекомендации к использованию оригинальных аккумуляторов, выпускаемых той же компанией, это означает, что именно они лучше всего совместимы с конкретной моделью фонаря.

 

Важно ли всегда пользоваться оригинальными аккумуляторами?

Далеко не каждый крупный производитель фонарей выпускает элементы питания, которые могли бы считаться оригинальными. Однако некоторые компании, разрабатывающие и выпускающие фонари разных типов, стремятся развивать это направление. Чаще всего компании выпускают стандартные элементы питания, протестированные на совместимость с фонарями бренда, которые и становятся рекомендованными. С точки зрения покупателей использование рекомендованных аккумуляторов является выгодным, поскольку в случае возникновения каких-либо поломок в процессе эксплуатации претензии будут предъявляться одной компании. Это означает, что разрешить спорные вопросы будет проще.

 

Известные многим производители фонарей предлагают покупателям качественные аккумуляторы, батареи и другие источники питания. К примеру, компания Nitecore, помимо прочего, выпускает перезаряжаемые элементы питания 14500 и 18650, а под брендом Fenix выпускаются батареи формата 14500 и др.

 

Фирменные аккумуляторы являются достаточно мощными, их можно многократно перезаряжать практически без потери ёмкости. Такие батареи создаются из качественного сырья с соблюдением стандартов, регламентирующих производство источников питания. Пользователь может заменить фирменные батареи продукцией сторонних разработчиков, но делать это следует аккуратно, поскольку применение некачественных батарей может негативно отразиться на работе фонаря.

 

Источники питания для фонарей

 

Оригинальные форматы

Ещё одна разновидность оригинальных источников питания формируется из аккумуляторов, формат которых отличается от общепринятых стандартов. Если вы приобрели фонарь, который работает на основе такого аккумулятора, то заменить его чем-то другим будет значительно сложнее. Тем не менее, фонари, работающие на нестандартных аккумуляторах, как правило, комплектуются соответствующим источником питания. Нередко такие аккумуляторы встраиваются в корпус, а их извлечение не предусмотрено конструкцией фонаря.

 

Несмотря на то, что при таком подходе работоспособность фонаря напрямую зависит от встроенного аккумулятора, производителям удаётся добиться большей компактности и лёгкости выпускаемых устройств. Кроме того, обладателям таких фонарей не нужно приобретать дополнительные зарядные устройства для сменных аккумуляторов. 

 

В качестве примера можно рассмотреть профессиональный ручной фонарь Fenix TK65R, который имеет встроенный литий-ионный аккумулятор ёмкостью 5000 мА·ч и может выдавать световой поток на уровне 3200 люмен. Он оснащается встроенным разъёмом micro-USB, который предназначен для восполнения энергии. Несмотря на то, что на полную зарядку аккумулятора требуется 4 часа, пользователю не нужно заботиться о покупке источников питания и зарядного устройства.

 

Сменные оригинальные аккумуляторы

Если по каким-либо причинам вы сомневаетесь в целесообразности покупки фонаря со встроенным источником питания, можно выбрать модель, оснащаемую сменным оригинальным аккумулятором. Хорошим примером такого фонаря является Nitecore TM38, который оснащается фирменным съёмным аккумулятором NBP68HD, в котором в одну цепь совмещено 8 литий-ионных батарей. Аккумулятор надёжно изолирован и защищён от попадания пыли и влаги. Данный фонарь отличается высокой мощностью, надёжностью, он способен работать в максимальном режиме до 4 часов.

 

В завершении стоит отметить, что любые оригинальные аккумуляторные батареи дают фонарям определённые преимущества. В свою очередь, встроенные аккумуляторы рассчитаны на длительный срок эксплуатации, поэтому пользователю не стоит волноваться о том, что такой элемент питания быстро выйдет из строя и возникнут проблемы с его заменой. Съёмные оригинальные аккумуляторы позволяют осуществлять быструю замену источника питания. Купив дополнительную батарею, вы при необходимости замените разрядившийся аккумулятор и продолжите использовать свой фонарь. Такие фонари подходят для длительных путешествий, а также специфического профессионального использования. Использование оригинальных аккумуляторов для фонарей не является обязательным. Однако использование таких элементов питания обеспечит более продолжительный период работы фонаря, особенно, если в инструкции имеется соответствующая рекомендация.

 

Если вы используете фонарь со сменными источниками питания, то вам пригодятся зарядные устройства или внешние ЗУ (Powerbank), которые можно приобрести в нашем магазине.

Каталог товаров

В корзине пусто