Японцы превратили воду в сенсорный дисплей

22.08.2013

 

 

 

При Токийском университете в Koike Laboratory была разработана инновационная проекционная система AquaTop Display, которая в будущем позволит не расставаться с любимым планшетом даже в ванной. Специальный программный код, написанный японскими разработчиками, не только позволяет превратить поверхность воды в экран, но и делает из нее удивительный интерактивный интуитивно понятный интерфейс.

К компьютеру нужно подключить камеру Kinect, проектор и, с помощью специальной соли, сделать воду непрозрачной. Проектор передает на воду изображения, а инфракрасные лучи камеры распознают движения пальцев по воде. Таким образом, вода превращается в сенсорный дисплей.

Можно перемещать окна, зацепляя их пальцем или отгоняя волной. Двумя пальцами изображение можно уменьшить или увеличить. Если вы хотите что-то удалить — просто утопите, потянув на дно. А для просмотра видео нужно зачерпнуть иконку руками и перелить в окно плеера.


Из-за того, что в программе задействованы свойства такой привычной нам субстанции, как вода, получается интуитивно понятный интерфейс, превосходящий в этом возможности любого другого сенсорного экрана. Возможности системы отлично демонстрируют игры. Чтобы сделать игровой процесс еще более увлекательным, можно добавить специальные водонепроницаемые колонки. Они модифицируют звуковые колебания для источника светового излучения и в вибрацию, от которой вода бурлит. И, хотя пока проект не предназначен для коммерческих целей, он отлично демонстрирует потенциал инновационного пользовательского интерфейса.



    
Посмотреть видео

В корзине пусто