Ультрафиолетовые фонарики и фонари уф 395нм и 365нм

Фонарик брелок NiteCore Tube UV
Ультрафиолетовый брелок, 365 нм. Заряжается через micro USB порт
Ультрафиолетовый фонарь Jialitte F114 5W 365NM UV
Ультрафиолетовый фонарь. Длина волны 365 нм
NiteCore MH27UV
Белый и ультрафиолетовый светодиоды. Порт зарядки - Micro-USB.
Фонарь Nitecore SRT7GT с магнитным кольцом и разными диодами
белый + цветные светодиоды + УФ диод, плавная регулировка яркости, на новом диоде
Nitecore MH27UV HUNTING KIT
Готовый охотничий комплект со всем необходимым

UV-фонарики

Ультрафилоетовая подсветка поможет вам распознать поддельные купюры, обнаружить течь в автомобиле и в других непростых ситуациях.

 В наше время широкое применение находят флуоресцентные краски и красители: они не видны в обычном свете, но  ярко вспыхивают в лучах ультрафиолета. Эта технология широко используется для защиты дензнаков, для маркировки деталей и упаковки на фабриках, в отормлении ночных клубов. Также УФ-краситель часто добавляют в рабочие жидкости различных механизмов, что помогает при поиске протечек.  В широкой продаже вы можете встретить такие краски в виде ручек, маркеров, игрушек (особенно на Хэллоуин), штемпельных красок и аэрозольных балонов. Поэтому в наше время ультрафиолетовая подсветка  востребована не только кассирами и банкирами.

 В источниках УФ-излучения применяются светодиоды различной мощности, дающие излучение с разными длинами волн, поэтому, хотя большинство приборов в той или иной степени пригодно для подсвечивания УФ-красок, стоит обратить внимание на совпадение спектров при покупке фонаря или краски. Встречаются разные приборы с УФ-подсветкой: УФ-брелки, газоразрядные УФ-лампы, фонари с УВ-фильтром, специализированные приборы (BackLight) и пр.

 

Ультрафиолетовый диапазон разделяют на 3 части: UVA,UVB,UVC.

  • UVA (400нм–320нм)
    Это основной диапазон, который нам интересен: практически все краски светятся при облучении светом именно в пределах этого спектра.
    Этот свет легко проходит через атмосферу, проникает сквозь обычное стекло, и практически безопасен для здоровья (за исключением длительного прямого попадания в глаза).
  • UVB (320нм–280нм)
    Более жесткое UVB-излучение ответственно за загар, выработку витамина D, а также солнечные ожоги.
    Лампы с таким спектром стоят в соляриях. В таком диапазоне практически не выпускается флуоресцентных красок, а применение ламп этого диапазона без соответствующей защиты может быть опасно.
  • UVC (280нм–100нм)
    Жесткий ультрафиолет практически полностью задерживается атмосферой. Лампы этого типа не должны использоваться в бытовых целях, т.к. вызывают сильные ожоги, а также повреждения сетчатки.
    Используются в медицинском стерилизационном и дезинфекционном оборудовании.

В свою очередь, осветительные приборы обычно представлены одним из следующих типов:

  • УФ-лампы BlackLight

Это лампы, сходные по конструкции с люминесцентными лампами. Они названы так из-за используемого стекла, которое кажется почти черным, даже когда лампа работает. Лампы излучают в узком диапазоне, преимущественно 365нм. Именно эти лампы используются в детекторах валют, а также в оформлении ночных клубов.

  • Фонари с УФ-светодиодами 390-400нм

Наиболее распространенные УФ-светодиоды, с пиковой длиной волны 395-400нм. Выпускаются как в виде обычных 5-мм светодиодов, так и мощных корпусах от 1Вт до 5Вт. Спектр излучения сильно уходит в видимую часть спектра, из-за чего свет такого фонаря имеет яркую пурпурно-фиолетовую засветку, видимую глазом. Чем  больше длина волны, тем больше засветка, тем меньше окажется контрастность видимого УФ-изображения. Для надписей и кодов это подходит, но такая подсветка может обозначить не все типы защиты на купюре. Брелочки с пиковой длиной волны 390 нм справляются с задачей лучше, но маломощны, их нужно подносить совсем близко.

  • УФ-светодиоды 385нм.
    Сравнительно новый тип светодиодов, выпускаются преимущественно в 5-мм корпусах. Свет такого фонаря виден слабо, но за счет широкого спектра в УФ-области им подсвечиваются разные типы красок. Фонарь с таким диодом хорошо подойдет для поиска кодов и надписей, напрсанных UV-маркером, поскольку не даст паразитарной фиолетовой засветки. Все типы защиты на банкнотах будут видны.

Кроме того: флуоресцентные предметы будут вспыхивать при любой УФ-подсветке. UV-маркер или ручка - тоже, но контраст может быть различным. Органические жидкости светятся приемущественно в областях 300-380 нм. 

 

 

Каталог товаров

Вы смотрели:


В корзине пусто