Уважаемые покупатели, в условиях карантина, пункт самовывоза и офис не будут работать. Заказы можете оформлять через сайт или по телефону в обычное время. Доставка работает в обычном режиме. 

Выбираем фонарь со стробоскопом. Важные параметры и для чего он нужен

В большинстве случаев, когда человек задумывается о приобретении средств самообороны, выбор падает на пневматическое оружие, ножи или газовые баллончики. Многие даже не рассматривают фонарь в этой роли, хотя на деле он может оказаться весьма эффективным. Более того, фонарём вы вряд ли нанесёте тяжкие повреждения нападающему, чего нельзя гарантировать при использовании, например, ножа.

 

Хорошим средством самообороны станет фонарь с функцией стробоскопа. Несколько ярких вспышек могут ослепить и дезориентировать нападающего, что даст вам немного времени на оценку ситуации и побег. Безусловно, фонарь со стробоскопом не заменит травматический пистолет или газовый баллончик, но он станет прекрасным дополнением к уже имеющимся у вас средствам самообороны.

Что такое стробоскоп?

Ещё в прошлом веке исследователи поняли, что непродолжительные и яркие вспышки света оказывают негативное воздействие на человека. Световое излучение с частотой вспышек от 6 Гц до 20 Гц дезориентирует человека. Значительно позднее это знание было реализовано в фонарях, в результате чего и появился стробоскоп, источник света, вспыхивающий с определённой частотой.

 

Длительное время стробоскоп в фонарях рассматривался только как сигнальное средство, способное указать ваше местоположение. Позднее он превратился в достаточно эффективное средство самообороны. Карманный фонарь с функцией стробоскопа не занимает много места и может оказаться полезным в случае нападения животного или человека.

 

Хорошим примером качественного фонаря со стробоскопом является модель Nitecore P10GT. Он оснащён отдельной кнопкой для быстрого включения стробоскопа, а также имеет качественный светодиод, выдающий до 900 люмен яркости.

 

Фонарь со стробоскопом как средство самообороны

Важные параметры при выборе фонаря со стробоскопом 

Несмотря на то, что режим стробоскопа имеется во многих современных фонарях, стать настоящим средством самообороны может далеко не каждый из них. Обратите внимание на модели, имеющие отдельную кнопку для включения режима стробоскопа. Фонарь с отдельной кнопкой стробоскопа позволит максимально неожиданно направить луч в глаза нападающего, что в определённых ситуациях может спасти жизнь. Некоторые фонари оснащаются специальной металлической кромкой, которая может использоваться для нанесения ударов напавшему на вас.

 

Также обратите внимание на следующие параметры:

  • Яркость. Важная характеристика, поскольку именно от яркости зависит, удастся ли вам ослепить нападающего. Важным моментом является наличие полной стабилизации яркости, благодаря которой фонарь сможет светить максимально ярко, даже при низком заряде батареи.
  • Компактность. Подразумевается, что вы будете носить фонарь с собой ежедневно, поэтому он должен иметь небольшие размеры и вес. Выбирайте модель, которая легко поместится даже в небольшом кармане или дамской сумочке.
  • Надёжность. Фонарь должен иметь качественный и прочный корпус, способный выдерживать падения на твёрдую поверхность. Важным показателем является устойчивость к механическим повреждениям. Обычно качественные и надёжные фонари изготавливаются из авиационного анодированного алюминия, который несмотря на лёгкость очень прочен. 
  • Частота. Чтобы ослепить напавшего на вас человека, подойдёт фонарь со стробоскопом, мерцающим с частотой от 10 до 14 Гц. 

 

Если вы планируете купить фонарь для самообороны, то стоит обратить внимание на модели Nitecore P05 Black и Nitecore P05 Pink, разработанный специально для женщин. Оба фонаря имеют отдельную кнопку включения режима стробоскопа. Кроме того, в конструкции корпуса предусмотрена специальная металлическая кромка, которой можно разбить стекло в экстренной ситуации или нанести удары в случае нападения. Компактные фонари, умещающиеся на ладони, не будут обременять при повседневном ношении и окажутся полезными в разных ситуациях.

Каталог товаров

В корзине пусто