Уважаемые покупатели,  режим работы в праздники 23 -  26 февраля пункт самовывоза и офис НЕ работает! 

Вы можете делать заказы по телефону, через сайт или по почте zakaz@fonariki.ru, они не потеряются и будут отработаны 27 февраля и доставленыв срок!

Туристический фонарь (для палатки, кемпинговый фонарь)

18.06.2015

 

Все модели туристических фонарей можно разделить на фонари персональные (ручные и налобные) и фонари кемпинговые.
Выбирая между моделью ручной и налобной, определитесь, в каких условиях вам предстоит использовать фонарь чаще всего.

Если вы предполагаете использовать фонарь при ходьбе, отдайте предпочтение налобной модели, что оставит ваши руки свободными. В противном случае можно остановить свой выбор и на ручной модели, которой вы будете пользоваться время от времени. 
Поскольку в ночном походе нередко возникает необходимость в освещении широкой площади, имеет смысл рассмотреть модели с TIR-оптикой.

Именно она способна обеспечить равномерный и широкий свет на дальние расстояния. В таком случае сочетание яркости и угла освещения будет оптимальным. 
Для туристического фонаря важно, чтобы он мог функционировать в нескольких режимах. В минимальный набор режимов работы входят два режима.

Первый, более яркий, предназначен для перемещения по лесу, по открытым пространствам, удобен для ходьбы. Для того чтобы включать фонарь в палатке достаточно будет и менее яркого режима – второго.

Для тех, кто предпочитает экстремальные походы, можем порекомендовать модели с дополнительным режимом SOS.

 

В условиях возникновения чрезвычайной ситуации такой фонарь способен подать сигнал бедствия. Он также оснащен так называемым режимом «светлячка», то есть может работать на минимальной яркости и экономить при этом заряд.
Безусловно, туристический фонарь должен быть удобным. При этом важными параметрами являются его вес и размеры.

Управление фонарем также не должно вызывать проблем или быть слишком сложным. 
В зависимости от условий использования фонаря выбирается и определенный тип питания и зарядки. Если на пути вашего следования не предусмотрены населенные пункты, где можно легко пополнить запасы стандартных батареек, отдайте предпочтение динамо-фонарю. Такой фонарь вы сможете заряжать механическим способом, что достигается вращением или сжатием ручки.

В отдельную категорию входят кемпинговые фонари, выполняющие функцию стационарного освещения туристического лагеря. Устанавливается такой фонарь на земле, при этом он освещает окружающее пространство на 360 градусов. При желании фонарь может быть подвешен – для этого на нем предусмотрен специальный крюк. Такой фонарь – оптимальный вариант для тех случаев, когда на территории размещения лагеря не допускается разведение костров.

Каталог товаров

В корзине пусто