Новый бесконтактный динамо-велофонарь MAGNIC Light IC

09.08.2015

Велофонарь крепится к передней вилке или же металлическому ободу велосипеда и использует в своей работе вихревые токи – электрические токи, индуцируемые в проводнике, который подвергается воздействию изменяющегося магнитного потока. Вихревые токи имеют собственные магнитные поля, которые поглощаются индукционной катушкой, являющейся ядром MAGNIC Light светогенератора, который питает яркие светодиоды.

Подпитываемый от энергии вращения колеса крошечный MAGNIC Light, весом всего в 60 грамм, не предполагает дополнительной комплектации аккумуляторами - принцип работы светового устройства не требует использования каких-либо внешних кабелей или включения в работу энергетических источников. Бесконтактный велофонарь высокоэффективен и надежен, но вместе с тем прост в исполнении. Несмотря на довольно небольшие размеры светодиодный фонарь MAGNIC Light генерирует яркий луч света исключительно благодаря вращению велосипедных колес - при скорости движения в 25 км/ч производится около 150 лм света. Яркости динамо-фонаря вполне достаточна для обеспечения комфортной езды велосипедиста.

 

MAGNIC Light IC-2

 

Ранняя версия фонаря MAGNIC Light увидела мир в 2012 году, теперь же изобретатель решил дополнить возможности своего устройства рядом совершенствований, и в подтверждение расширения его функциональности добавил к названию светодиодного устройства еще две буквы - IC. Версия MAGNIC Light ICбыла дополнена интеллектуальным микропроцессором, обеспечивающим регулировку яркости света в соответствии со скоростью передвижения транспортного средства, а также внутренним устройством, поддерживающим свечение фонаря даже во время остановки велосипеда.

 

MAGNIC Light IC-1

 

Яркость подаваемого сигнала от колеса к MAGNIC Light IC напрямую зависит от частоты вращения последнего – бортовой микропроцессор адаптируется к текущей скорости, обеспечивая максимальную эффективность работы на скоростях от 3 до 30 км/ч (от 2 до 19 миль в час). Для сравнения, работа большинства стандартных велосипедных динамо-устройств ограничиваются диапазоном скорости в 10-20 км/ч. В отличии от своего предшественника в последней модели велофонаря MAGNIC Light IC не предусмотрена функция отключения после остановки велосипеда и, напротив, когда велосипедист останавливается, динамо-фонарь продолжает гореть. Яркость светодиодов на единицу мощности в MAGNIC Light IC также оптимизирована - 160 лм/Вт. С целью предотвращения возникновения ситуации ослепления водителей встречного транспорта Дин Стротман немного изменил и сам механизм свечения велофонаря.

Система MAGNIC Light IC предполагает установку на велосипед двух типов фонарей идентичного принципа работы: двух передних белых фонарей и заднего красного для безопасного движения в ночное время суток.

 

MAGNIC Light IC-3

 

На сегодняшний день система бесконтактных велофонарей MAGNIC Light IC представлена в виде прототипа, однако в случае обретения успеха на сайте Kickstarter изобретение будет запущено в серийное производство. Предполагается, что стоимость полного комплекта велофонарей MAGNIC Light IC составит 199 долларов, набор же передних белых светодиодных фонарей будет продаваться в розницу по 130 долларов. Благодаря сайту Kickstarter система бесконтактных велосипедных фонарей MAGNIC Light стала известным на весь мир продуктом. Теперь же Дин Стротман представил взору почитателей современных велосипедных аксессуаров ещё более совершенное устройство. Технология, разработанная им, имеет все шансы кардинально изменить мировой рынок велосипедных осветительных элементов, тем самым спровоцировав революцию в иных промышленных отраслях.

 

 

 

 

Ссылка на источник: http://www.electra.com.ua/aksescuary/381-novyj-beskontaktnyj-dinamo-velofonar-magnic-light-ic.html

Каталог товаров

В корзине пусто